ママーズサマースクールの後半初日の8月21日。
みんなでCooking(クッキング)しました。
つくったのは “ホットドッグ” と “ウィンナースパゲッティ” 。
“ホットドッグ” は、ウィンナーに割り箸を刺し、割り箸を持ちながらクルクル回しながらナイフを当て切れ目を入れました。それを茹でて、レタスと一緒にパンにはさみました。
“ウィンナースパゲッティ” は、ウィンナーに茹でる前のスパゲッティをたくさん刺し、それをまるごと茹でてソースをからめていただきます。
子どもたちは夢中になってウィンナーにスパゲッティを刺していました。
みんなで作ったランチ、おいしかったですね。
子どもたちはクッキングを終え、
「スパゲッティとホットドッグは上手に作れた。でも、ウインナーをくるくる(らせん切り)に切るのが難しかった。」
「ウインナーにパスタをさすのが難しかった。」
「おいしくできた。」
と感想を聞かせてくれました。
クッキングのほかにも、プール遊びやゲームをして楽しみましたよ。